В 2015-м году, переживая очередной период депрессии, я засел за рассказ "Сквозь страх", который, по моему замыслу, должен был завершить "Годвилльский цикл".
Уместить все в один рассказ я не смог, и история стала дилогией, которую вполне можно читать как самостоятельную, без привязки к остальным произведениям цикла.
Поэтому за "Сквозь страх" последовали "Пеленнорские поля".
Эти два рассказа тоже стали своеобразной терапией. В отличие от написанных еще в школе "Образов и реальности", я вполне отдавал себе отчет в том, что рассказываемая мной история автобиографична, и что герой не просто срисован с меня. Он был мной...
И я отправил его умирать.
В "Сквозь страх" я встречаюсь с Королевой. Нет, оан не олицетворяет мой страх. Подозреваю, что встреться я с Ее Величеством в коридорах "Надежды Хадли", я замру перед ней не от ужаса, а от восхищения.
Королева в моем рассказе - орудие моего страха, но не сам страх...
Писать эту историю было тяжело... Тяжело и страшно. Но расказы получились интересными, а терапевтический эффект от них - стойким.
Если захотите почитать - напоминаю, что все мое твочрество выложено на сайте:
www.кирилл-кудряшов.рф
Один из самых частых вопросов о творчестве, который мне задают (ну, после "Вау, ты что-то еще кроме "Мемуаров ебалая" написал?) - это: "А будет продолжение "Годвилльского цикла"?
Не будет. Его герой умер на Пеленнорских полях. Его голову раздробил ударом булавы Король-Ведьмак. Не о ком больше писать!